martedì 23 giugno 2015

Clafouti alle ciliegie

Oggi mi son cimentato nella preparazione di questo dolce francese.
La resa è stata veramente ottima. Buono, delicato ma deciso come sapore.
Mi son pentito di non aver fatto una videoricetta ma visto che ho fatto la foto lo condivido subito con tutti voi.
Ingredienti:

-100g di zucchero
-30g di mandorle
-80g di farina + q.b. per la teglia
-500g di latte intero
-3 uova
-40g di burro +q.b. per la teglia
-30g di Kirsch o Brandy
-500g ciliegie scure denocciolate

Preparazione:

1- Avete presente quelle splendide ciliegie che andranno nella torta? Bene adesso le odierete!
Togliete i noccioli da tutte le ciliegie aiutandovi con un coltello ( a me e' servita mezz'oretta poiché non ero munito di denocciolatore) e tagliatele a metà.
2- Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità' statico.
3- Inserite lo zucchero nel boccale e impostate: 15 secondi/ Velocità 10
4- Aggiungete ora le mandorle ed impostate: 10secondi/ Velocità 7
5- Aggiungete la farina, il latte, le uova, il burro e il Kirsch (o Brandy) e cuocete: 7 minuti/ 80 gradi/ Velocità 3
6- Imburrate ed infarinate una tortiera di diametro 26 cm
7- Sistemate meta' ciliegie sul fondo della tortiera, versate metà del composto, le ciliegie rimanenti e il resto del composto.
8-Infornate per 40-45 minuti
9- Potete servire la torta calda o fredda (io la preferisco fredda) e non dimenticate di spolverarla con dello zucchero a velo
10- Buon appetito!!!!!!!!

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